Bananenbrot selber machen -schnell und einfach-

Bananenbrot, was ist das? Ist Bananenbrot ein Brot oder ein Kuchen? Bananenbrot ist ein süßes, kuchenähnliches Gebäck, das hauptsächlich aus überreifen Bananen, Mehl, Zucker/ Zuckeralternative, Eiern und Backpulver gebacken wird. Es ist eine wunderbare praktische und einfache Art, überreife Bananen zu verwenden, die zu weich sind, um sie direkt zu essen. Durch die Zugabe von … Weiterlesen

Weiterlesen

Smoothiebowl selber machen

Beeren-Smoothie-Bowl, Dein fruchtig-leckeres Frühstück und als Topping mit Crunchy Queen Granola Knuspermüsli garniert. Vollgepackt mit den wichtigsten Vitaminen & Nährstoffen für den perfekten Start in den Tag. Ich zeige Dir jetzt, wie Du eine Smoothiebowl super schnell und einfach zubereitest. Die Beeren-Smoothie-Bowl, ist dabei 100% natürlich und vegan, ohne zugesetzten Zucker und zubereitet in wenigen Sekunden. Was … Weiterlesen

Weiterlesen

Detox Wasser selber machen

Mehr Wasser trinken leicht gemacht Jetzt teile ich etwas mit Dir, was mir ganz besonders wichtig ist. Genug Wasser trinken! Denn dies ist sooo wichtig für Deinen Körper, Deinen Geist, Dein Hungergefühl/ Sättigungsgefühl, Deine Körperfunktionen und Dein Wohlbefinden. Auch abnehmen gelingt leichter, wenn man ausreichend viel trinkt. Wie Du es ganz einfach schaffen kannst, mehr … Weiterlesen

Weiterlesen

Gesunde Pancakes

Schnell & einfach Pancakes ohne Mehl Eine geschmackliche Offenbarung für mich und so schnell und einfach gemacht, diese Bananen-Haferflocken Pancakes. Eigentlich mag ich keine Pancakes, noch nicht einmal Pfannekuchen mochte ich als Kind. Doch jetzt, als „zahnlose Tigerin“ nach meiner Weisheiszahn-OP, musste ich mal ein bissl experimentieren, was es in einer weichen Konsistenz gibt und … Weiterlesen

Weiterlesen

Pfefferkuchen selber machen

Auch wenn mein Opa Bäcker und Konditor war, und ich sehr oft mit ihm gebacken habe, bin ich bei weitem keine Expertin für’s Backen, außer natürlich beim Müsli backen, da bin ich sensationell gut 😉 Wie sagt man so schön, man muss nicht alles Wissen oder Können, sondern nur, wen man dafür um Rat fragt. … Weiterlesen

Weiterlesen

Rezeptidee: Beeren-Joghurt selbst gemacht

Rezeptidee 💡 Mische Deinen Joghurt/ Quark ob pflanzlich oder nicht, mal mit zerdrückten frischen Beeren oder aufgetauten Früchten oder Beeren. Gerne kannst Du auch nachsüßen mit Agavendicksaft, Honig, Dattelsüße oder Reissirup. Oder mische Marmelade/ Fruchtaufstrich unter Deinen Joghurt/ Quark, das ist auch besonders lecker und sieht hübsch aus. Und vor allem ist das mal ein … Weiterlesen

Weiterlesen

Joghurt und seine Freunde – Pflanzliche Alternative veganer Joghurt

Naturjoghurt aus Kuhmilch Naturjoghurt enthält neben verdickter Milch, auch Milchsäurebakterien und natürliche Probiotika, die super gesund für den Darm sind. Bei täglichem Verzehr, helfen diese eine gesunde Darmflora aufzubauen bzw. zu erhalten. Denn die darin enthaltenen Probiotika wirken sich positiv auf die Verdauung aus und bewirken ein Gleichgewicht der Darmflora und damit auch ein gesundes … Weiterlesen

Weiterlesen

Haferflocken: Vollkorn, gesund, vielseitig, lecker

Ich werde immer wieder gefragt, warum ich für meine Crunchy Queen Müslis fast ausschließlich Haferflocken verwende. Wenn man weiß, wie gesund und nährstoffreich Haferflocken sind, dann versteht man schließlich, warum meine Liebe zu Haferflocken so groß ist. Haferflocken sind ein Vollkornprodukt, mit einer sehr guten Nährstoffbilanz. Außerdem sind sie ein ausgezeichneter Energielieferant, da sie viele … Weiterlesen

Weiterlesen

Streuselschnitten mit Marmelade und Haferflocken

Ich war ja letzte Woche in Münster und habe mich persönlich bei allen Teammitgliedern dafür bedankt, dass wir das gemeinsam so toll mit dem Fernsehbeitrag für die Sendung „Galileo“ hinbekommen haben. Es hatten sich alle Kuchen gewünscht und den Wunsch habe ich natürlich auch erfüllt, mit selbstgebackenen Kuchen von mir. Und ein Rezept, von den … Weiterlesen

Weiterlesen

Fernsehbericht über Crunchy Queen bei “Galileo”

Meine kleine feine Müsli-Manufaktur hatte Besuch von ProSieben Fernsehen. Für die Sendung “Galileo” wurde in der Crunchy Queen Müsli-Backstube hinter die Kulissen bzw. hinter den Backofen und Rührschüsseln geschaut. In der Sendung “Galileo” gibt es die Themenreihe “Masse gegen Klasse” und meine Müsli-Manufaktur wurde dafür ausgewählt, den Teil “Klasse/Manufaktur” abzubilden. Den Gegenteil dazu, sprich einer … Weiterlesen

Weiterlesen