Alles Wissenswerte zum Feige-Walnuss Crunchy Müsli | 340g
Die Süße von den getrockneten Feigen, sie schmecken nach Sommer und Sonnenstrahlen. Dann die herben Walnüsse dazu und natürlich die frisch gebackenen knusprigen Haferflocken. Diese unterschiedlichen Geschmacksrichtungen harmonieren perfekt in diesem Knuspermüsli. Ein Crunchy Müsli mit viel Liebe, Herz und Verstand :-)
Feige-Walnuss Crunchy Müsli, eines meiner Lieblingsmüslis. Vor allem, weil ich dieses Rezept als Hommage an meinen Schwiegerpapa kreiert habe. Er liebte getrocknete Feigen und Walnüsse und diese beiden Zuataten habe ich in diesem Knuspermüsli vereint. Herausgekommen ist ein Früchtemüsli, nussig und fruchtig herb im Geschmack. Mein Schwiegerpapa wäre stolz auf mich.
Details
Manche Dinge schätzt man erst mit etwas Lebenserfahrung. So ist es auch mit diesem fantastischen Knuspermüsli. Die Kombination aus leckeren Walnüssen und den getrockneten Feigen mögen zwar auch manche Kinder, aber dieses Müsli ist etwas für echte Feinschmecker.
Enthaltene Zutaten: Haferflocken, getr. Feigen, Walnüsse, Agavendicksaft und Sonnenblumenöl.
Hinweis für Allergiker: Alle Zutaten die fett markiert sind, weisen Stoffe/ Erzeugnisse aus, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Ansonsten gilt für ALLE Produkte in meinem Onlineshop, dass sie Spuren von Schalenfrüchten (andere Nüsse), Erdnüssen, Soja, Lupinen, Sesam, Milch, Laktose und Gluten enthalten können.
Die exotischen Feigen ergeben zusammen mit den Walnüssen ein fruchtig-nussiges Geschmackserlebnis. Mit angenehmem "Knusper" im Mund.
Verzehrempfehlung:
Ich liebe ja Griechenland und auch das typisch griechische Frühstück, bestehend aus griechischem Joghurt, Walnüssen und Honig. Und genau dies ist für mich auch die perfekte Grundlage, oben drauf kommt dann als Topping noch das "Feige Walnuss Müsli", dann bin ich happy und träume von einem Sommer in Griechenland :-)
Aus diesen Komponenten kann man auch einen wunderschönen Nachtisch zaubern, der einen wahnsinns Eindruck hinterlässt. Man schichtet in einem Glas die einzelnen Komponenten zu einem "Triffle", man beginnt mit dem griechischen Joghurt, darauf dann eine dünne Schicht Honig, darauf dann ein bissl "Feige Walnuss Müsli" und darauf kommen 1-2 Scheiben einer frischen Feige. Man schichtet alles so lange, bis das Glas voll ist. Alternativ, dann man das auch für eine größere Gruppe, in einer Auflaufform oder Tarteform anrichten. Da kann ich nur noch sagen: Wohl bekomms
Auch hier gilt, die Klassiker (Milch, Joghurt, Quark, Skyr) gehen natürlich immer, auch zu dem "Feige-Walnuss Müsli".
Zusätzliche Verzehrempfehlungen und viele Infos zu (Pflanzen-) Milch, (veganem) Joghurt und Milchtankstellen, findest Du hier:
Für jedes meiner acht Granola Knuspermüslis, habe ich auf meinem Blog, alle Variationsmöglichkeiten geschrieben, wie und womit man die einzelnen Sorten essen kann. Und vor allem, schreibe ich, wie ich die einzelnen Sorten am liebsten esse und womit ich sie kombiniere.
Hier geht's direkt zu meinem Blo-Beitrag "VERZEHREMPFEHLUNGEN FÜR GRANOLA KNUSPERMÜSLI"