Dieses Knuspermüsli ist eine kleine Besonderheit, denn sie entstand aus einem Zufall und auch mithilfe eines hartnäckigen Bauern.
Schon im Winter hat mich Michael, ein Bauer aus Baden-Würtemberg kontaktiert und mir erzählt, dass er Chiasamen anbaut und ob ich dafür nicht Verwendung in meinem Knuspermüsli hätte. Ich sagte ihm ab und sagte, dass wir schon einmal ein Müsli mit Chiasamen im Sortiment hatten und ich immer was Neues und ungewöhnliches für meine Kundschaft kreiieren möchte.
Michael ließ nicht locker und bohrte immer wieder nach. Er schickte mir Muster von seinen Chiasamen. Und was soll ich sagen, ich war super begeistert von der Qualität. (Die Chiasamen kannst Du ab sofort auch in einer 200g Packung. Hier klicken und Chiasamen ansehen).
Doch ich blieb standhaft und sagte ihm weiterhin ab. Monate später, als ich am Backofen stand und neue Müslirezeptideen ausprobierte, für ein ganz an anderes Projekt, das Bananenbrot Müsli;-) kennst Du das schon? Das ist nämlich eine Weltneuheit und wenn Du es noch nicht kennst, dann lass Dir die Chance nicht entgehen es zu probieren.
Doch nun zurück zu dem Moment am Backofen, als mir die, sehr spontane Idee zu diesem Müsli kam.
Auf der Arbeitsfläche standen all meine Zutaten die wir so für unsere Knuspermüsli verwenden. Und eben auch Michaels Chiasamen ;-) Und auch noch die neuen Soja Crispies, die es auch erst seit kurzem in meinem Sortiment gibt.
Da kam mir die Idee, ein sehr proteinreiches und schmackhaftes mit eben diesen beiden Zutaten kreieren.
Und so mischte ich; Haferflocken, Kürbiskerne, Chiasamen, Soja Crispies, Agavendicksaft und Sonnenblumenöl an. Alles kam in den Backofen und heraus kam, eine wahre Geschmacks-und Knusperexplosion