Im letzten Jahr habe ich bereits die Aachener Printen, aus der Printenbäckerei Klein, in meinem Onlineshop verkauft. Und in diesem Jahr gibt es jetzt diese phänomenale Symbiose, aus zwei fabelhaften Manufakturprodukten wird ein wahr gewordener kulinarischer Wintertaum: Aachener Printen -Schoko Mandel- Crunchy Müsli
Grobe Vollkornhaferflocken vereinen sich mit den zartbitter Schokoladen Weichprinten mit Mandeln, dazu kommen noch mehr Mandeln und das alles zusammen knusprig gebacken, für maximalen Gaumenschmaus.
Wenn Aachener Printen, dann nur aus der "Printenbäckerei Klein". Das ist mit Abstand, das leckerste Weihnachtsgebäck. Handgemacht in der familiengeführten Bäckerei der Familie Klein, in Aachen und das seit über 100 Jahren. Beste Qualität, viele Nüsse und zartschmelzende Schokolade. Und wer jetzt denkt, och Printen sind doch immer so hart, hat Glück, denn dies sind sogenannte Weichprinten, die zerfallen auf der Zunge und sind angenehm zu essen.
Warum ich jetzt auch Aachener Printen verkaufe, obwohl es doch bei Crunchy Queen um's Thema Müsli geht?! Natürlich liegt der Fokus auf Müsli und alles was damit zu tun hat, doch bei der Auswahl, welche Pordukte es in mein Sortiment schaffen, gibt es noch mehr Kritierien: Es müssen besondere Produkte sein, von hochwertiger Qualität, die einen einzigartigen Geschmack haben und eben auch um Handgemachtes. Oder Produkte die ich selbst so sehr Liebe, als das ich sie auch mit Euch teilen möchte. Kurz gesagt, es sind Herzensempfehlungen von mir. Jetzt lies, wie es dazu kam, das ich nun echte Aachener Printen verkaufe: Ich kenne die Aachener Printen aus der "Printenbäckerei Klein" schon lange. Ich bin auch mit meiner Oma aus Köln extra nach Aachen auf den Weihnachtsmarkt gefahren, da hat dann die "Printenbäckerei Klein" einen Stand direkt am Aachener Dom. Auf der Fassade des Doms, ist eine riesengroße Printenfigur angebracht. Im Herbst vor fünf Jahren, habe dann ich dann noch einen Artikel über die "Printenbäckerei Klein" gelesen. Und war total begeistert, denn der Bäckermeister und Besitzer Andreas Klein, hat in der familiengeführten Tradiotionsbäckerei alles umgekremeplt und war innovativ und wollte neue Wege gehen. Denn er hat sich vor einigen Jahren dazu entschieden nicht mehr Brot und Brötchen zu backen und Printen nur noch in der Vorweihnachtszeit zu backen, sondern ausschließlich Printen zu backen und zwar das ganze Jahr über. Er ist damit so erfolgreich, dass er sein Gebäck bis Japan und die USA verkauft.
Jeder der Aachener Printen kennt, weiß das sie eigentlich ziemlich hart sind. Doch nicht diese, denn die "Printenbäckerei Klein" produziert neben den "harten klassichen Printen", nämlich auch sogenannte "Weichprinten"
PS ich habe der Bildergalerie noch ein Foto hinzugefügt, welches ich selbst vor vielen Jahren auf dem Aachener Weihnachtsmarkt gemacht habe. Darauf sieht man die "Printenfigur" auf dem Aachener Dom und links daneben den Stand von der Printenbäckerei Klein.
Zutaten:
Zutaten: Haferflocken, echte Aachener Weichprinten -Schoko Mandel (Weizenmehl, 25% Kuvertüre (Kakaomasse /Zucker /Kakaobutter/ Emulgator: Soja-Lecithin), Zuckersirup, Kandiszucker, 7% Mandeln, Brauner Zucker, Printengewürze, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Kaliumcarbonat), Agavendicksaft, Mandeln (9,2%), Sonnenblumenöl.
Allergikerhinweis:
Kann Spuren von Schalenfrüchten (andere Nüsse), Haselnüssen, Soja, Lupinen, Milch u. Gluten enthalten.
Nährwertangaben je 100g |
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kJ |
1.794 kJ |
kcal |
429 kcal |
Fett |
17,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
3,1 g |
Kohlenhydrate |
52,4 g |
davon Zucker |
12,5 g |
Ballaststoffe |
0,0 g |
Eiweiß |
11,4 g |
Salz |
0,1 g |