Ich freue mich wirklich sehr über diese Kooperation, denn gemeinsam haben wir ein tolles und schmackhaftes regionales Produkt aus dem Münsterland geschaffen. Der Imker Björn hat meine Müsli-Manufaktur bei Instagram entdeckt und mich im letzten Sommer das erste Mal kontaktiert. Uns war gleich klar, wir wollen ein gemeinsames Müsli mit seinem Honig machen. Bisher sind meine Granola Knuspermüsli ja mit Agavendicksaft gesüßt, von daher war es eine Umstellung für mich und bedurfte einiger Versuche, die geeignete Menge Honig für das perfekte Rezept zu finden. So habe ich getüftelt, probiert, wieder verworfen. Am Ende habe ich Björn drei unterschiedliche Rezepte/ Müslimischungen gegeben, die er dann mit seiner Familie und Freunden verkostet hat. Und die Meinung war einstimmig, alle wollten genau diese besondere Sorte Granola Knuspermüsli Honig Nuss Genuss Crunchy Müsli. Diese süß, leicht salzige, nussige Müslimischung, besteht neben Vollkornhaferflocken, aus; ganzen Mandeln und geröstet und gesalzenen Erdnüssen.
Dieses schmackhafte Honig-Nuss Genuss Crunchy Müsli ist eine gemeinsame Genuss-Kooperation zwischen Julia‘s Crunchy Queen Müsli-Manufaktur und dem Imker Björn van Horn, aus dem Münsterland. Inmitten der Münsterländer Parklandschaft lebt Björn mit seinen Bienen. Zwischen Wasserschlössern, Klöstern und Kotten sammeln die Bienen auf Streuobstwiesen, in Wäldern und Heiden diesen besonderen Honig. Anders als in unserem stressigen Alltag geben hier die Bienen noch den Takt an. Im Anschluss wird der goldene Honig, in der Crunchy Queen Müsli-Manufaktur von Julia und ihrem Team der „Alexianer Werkstätten für Menschen mit Behinderung“ in Münster, in reiner Handarbeit zu einem geschmackvollen, nussigen Granola Knuspermüsli veredelt. Für einen Blick über die Schulter, wie der Honig und das Knuspermüsli entstehen, folge uns gerne auf Instagram:
@beebj1979 und @crunchyqueen_muesli
Zutaten: Vollkornhaferflocken, Mandeln (11%), Erdnüsse (11%) geröstet und gesalzen, Honig (11%) und Sonnenblumenöl
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten (andere Nüsse), Laktose, Soja, Lupinen, Sesam und Gluten enthalten
Nährwertangaben je 100g |
|
kJ |
1.877 kJ |
kcal |
448 kcal |
Fett |
21,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,6 g |
Kohlenhydrate |
46,2 g |
davon Zucker |
9,3 g |
Ballaststoffe |
8,7 g |
Eiweiß |
14,0 g |
Salz |
0,11 g |