Manchmal führt einen auch das Internet zusammen. So wie in dem Fall von Neele und ihrer Nussmus-Manufaktur "Nusskuss", auf die ich im groooßen weiten Internet gestoßen bin.
Neele hat erst vor zwei Jahren ihren Nussmus-Traum zum Leben erweckt. Seitdem zaubert sie Nussmus in allerlei außergwöhnlichen Geschmacksrichtungen. Das Thema Nachhaltigkeit spielt für sie dabei eine zentrale Rolle, sodass sie teilweise auch "gerettetes Obst " dafür verwendet. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch, wie ich mich überzeugen konnte. Die Sorten sind unglaublich lecker, aromatisch und absolut einzigartig in ihrer Komposition und Rezeptur.
Das Nussmus "Gebrannte Mandel", sprich Roasted Almonds ist ein cremiges Mandelmus aus blanchierten und gerösteten spanischen Bio-Mandeln mit crunchy karamellisierten und zimtigen Mandelstückchen. Anstelle von Zucker haben wir uns für Xylit zum Karamellisieren entschieden. Für etwas mehr weihnachtliches Feeling gibt es außerdem noch eine gute Menge Ceylon Zimt und abschließend wird alles mit einer Prise Salz verfeinert. So kommt unsere Roasted Almonds Nussbutter ganz ohne zugesetzten Zucker und Öle aus und schmeckt dabei noch so gut und crunchy!
- blanchierte und geröstete Mandeln aus Spanien
- Xylit (Birkenzucker) aus Birken- und Buchenrinde aus Finnland
- etwas Ceylon-Zimt für mehr Weihnachtsfeeling
- eine Prise Salz zum Abrunden